2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как мы построили вертолет 13 фото

Дезинфо.нет: телепорт в мир девушек, приколов, шуток и юмора.


Классно.

Очумелые ручки блин.

Обожаю все что связано с воздухом.

Было бы у меня пару лет свободного времени, я бы с удовольствием погарцевал на самодельном вертолетике над деревней, девчат покатал.

Рассказ с фотографиями далее.

Там же и ссылка на сайт, где еще много вкусняшек.

Вертолет Николая Наливайкина

В 1998 году, когда мы занимались вертолетом Mini-500, мне позвонил неизвестный дядька и попросил выслать ему чертежи Мини-500.

-Зачем? — Строить собственный аппарат. — А вы откуда будете? — Добрянка, Пермской области.

При всем этом в голосе его не чувствовалось признаков душевной болезни, а наоборот, проскакивало что-то такое от Левши.

Без особого энтузиазма я отослал то, что удалось собрать по Мини и другим легким аппаратам, и через некоторое время забыл об этом событии — мало ли в Бразилии.

Прошло четыре года. Однажды утром раздается звонок. — Здравствуйте, это вас беспокоит Добрянка, Пермской области.

— Здравствуйте, говорю, Николай Семенович.

Человек на том конце провода слегка удивился, т.к. звонил он совсем в другую организацию и по другому телефону. Я назвал себя, после чего выяснилось, что мы оба не забыли друг друга. Потом я начал удивляться. т.к. Николай сообщил, что. вертолет он построил. Поначалу я не особо удивился, т.к. строители собственных летательных аппаратов иногда считают, что машина уже построена, если она стоит в гараже, сверкая свежей краской и хромированным глушителем. Для меня «построить аппарат» всегда означает «успешно поднять его в воздух». Но разговорчивый Семенович разразился бурным описанием своих достижений, в процессе которого мой скепсис начал очень быстро улетучиваться.

Читать еще:  Подъезд в панельном доме

Еще через два месяца из Добрянки приехал напарник Николая, привез видеозапись и пачку фотографий. Первый же взгляд на фото облил бальзамом организм — там была Машина.

К этому времени я уже знал, что вертолет еще не поднимался в воздух, но отрывался от земли. Пришлось по телефону потребовать от Николая обещания, что до техкома и облета он не будет притворяться вертолетчиком (сам он никогда ни на чем не летал). Так вот, на фотографиях все оказалось гораздо интереснее, чем по телефону.

Впрочем — смотрите сами.

Редуктор рулевого винта — шестеренчатый. На фото хорошо видно стекло контроля уровня масла. В невесомой хвостовой балке (композит, также как и лопасти РВ) проходит стальной трубчатый вал привода РВ.

Не страдает от излишеств, но все необходимое в ней есть. Указатель оборотов ротора размещен на нижней (горизонтальной) панели, что, конечно, недопустимо и будет устранено. Еще не установлен (потому, что не найден) указатель скорости.

Обратите внимание на то, как легко и в то же время солидно решены педали.

На самом деле они далеко не первые: аппарат изначально был оснащен двумя двигателями РМЗ-640 (не от хорошей жизни), но синхронизировать их работу оказалось неблагодарным занятием. Теперь, с новеньким движком от «девятки», машина рвется в небо.

Первые звуки оживающей машины — сладкая музыка для ее создателя.

Киль и стабилизатор еще не установлены, но уже этим летом машину планируется представить техкому и начать облеты.

Я обратил внимание на опасно малую высоту аппарата. Объяснение оказалось простым: машина строилась под высоту гаража :))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector