1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты авторской кухни фьюжн рецепты

Фьюжн-кухня

Рулет из куриного филе

Рулет из куриного филе – это отличная закуска уникальность, которой проявляется в том, что она прекрасно будет смотреться как во время праздничной, так и во время повседневной трапезы и уплетаться будет в первую очередь.

Ингредиенты куриное филе, ветчина, панировочные сухари, сушеная вишня, яичный желток, оливковое масло, орегано, тимьян, перец, соль.

Запеченная свинина с ананасом и сыром

Этот замечательный рецепт свинины с ананасами и сыром довольно простой и поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления нам понадобиться такие продукты: свинина, ананас консервированный, сыр, сметана, перец и соль.

Башенки из баклажанов и помидоров с сыром

Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной и очень полезной закуски из баклажанов и помидоров с сыром. Побалуйте себя и своих близких.

Для приготовления башенок мы будем использовать такой набор продуктов: баклажан, помидоры, багет, сыр, яйцо, растительное масло, зелень и соль. Читать полностью «Башенки из баклажанов и помидоров с сыром»

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки — очень вкусное не сложное в приготовлении блюдо, разнообразит ваше меню и порадует ваших близких и гостей.

Для приготовления этого блюда понадобится: баклажаны, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, зелень, соль, перец, растительное масло. Читать полностью «Баклажаны по-турецки»

Канапе с селедкой по-ирландски

Канапе с селедкой по-ирландски — это блюдо в котором каждый ингредиент находится на своем месте. Готовится просто, а результат просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: ржаной хлеб, картофель, куриное яйцо, сельдь, зеленый лук.

Для соуса: зерновая горчица, лимонный сок, сахар, оливковое масло, сливки, соль.

Сладкие рулетики с начинкой

Для приготовления сладких рулетиков понадобится: блины, творог, сметана, мякоть ананаса, клубника и шоколадная стружка.

Ингредиенты: творог, сметана, готовые блины, мякоть ананаса, киви, ягоды клубники, шоколадная стружка.

Салат из арбуза

Сегодня предлагаем вам рецепт освежающего салата, характерного для средиземноморской кухни, который взбодрит вас жарким летним днем и порадует ваших близких своим приятным и освежающим вкусом.

Ингредиенты: мякоть арбуза, манго, помидор, фиолетовая луковица, козий сыр, руккола, ростки фасоли, оливковое масло, бальзамический уксус, красный перец, соль, перец.

Салат «Флоренция»

Салат «Флоренция» — это очень замечательный и вкусный салатик. Он понравится Вам и вашим гостям и станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты: копченая курица,листья салата,консервированные мандарины и ананасы, виноград, миндаль,зелень,соль, перец, сок апельсина.

Куриное филе с ананасами и сыром

Вкусное, восхитительно сочное и ароматное получается куриное филе, запеченное под ананасами и сыром.

Ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, твердый сыр, майонез, соль, перец, специи.

Салат «Изюминка»

Очень вкусный, простой салатик, будет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты: куриное филе (любое мясо), ветчина, болгарский перец, консервированные грибы, консервированные ананасы, грецкие орехи, изюм, майонез.
Читать полностью «Салат «Изюминка»»

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками — это очень вкусный, яркий салатик, который с легкостью украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям.

Ингредиенты: консервированная фасоль, консервированная кукуруза, помидор, ветчина или вареная колбаса, белый хлеб, чеснок, зелень, майонез, соль, перец.
Читать полностью «Салат с фасолью и сухариками»

Салат «Жемчужина»

Этот вкуснейший салатик станет настоящей жемчужиной вашего праздничного стола, ваши гости будут просто очарованы его вкусом и оригинальным видом.

Ингредиенты: яйца, малосольная сёмга или горбуша, апельсин или мандарины, оливки, сыр, майонез, красная икра.
Читать полностью «Салат «Жемчужина»»

Очень вкусные голубцы с мясом и творогом

Получаются очень нежные и вкусные голубцы. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты: пекинская капуста, мясной фарш, творог, яйцо, репчатый лук, морковь, соль, специи по вкусу.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Куриные отбивные с ананасом и сыром приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусные и понравятся абсолютно всем.

Чтобы приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром вам понадобится: куриное филе, консервированные ананасы, сыр, яйца, перец и соль.

Салат с ананасами и кукурузой

Чтобы приготовить салат с ананасами и кукурузой вам понадобится: консервированные ананасы, консервированная кукуруза, плавленые сырки, чеснок и майонез. Читать полностью «Салат с ананасами и кукурузой»

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» — это простой, легкий салатик, который зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты: яблоко, вяленая клюква, виноград, груша, сельдерей, апельсин.

Для заправки: масло оливковое, мед, уксус яблочный, апельсин.

Вкусная ананасовая закуска

Любите ананасы? Тогда эта вкусная ананасовая закуска для Вас. Приготовьте Вам понравится. Читать полностью «Вкусная ананасовая закуска»

Салат «Эдельвейс»

Салат «Эдельвейс» поданный в половинках перца,будет красиво и элегантно смотреться на вашем столе.

Ингредиенты: куриное филе, твердый сыр, белый хлеб, зелень, горчица, болгарский перец, помидоры, чеснок, кукуруза консервированная, оливковое масло, сливочное масло, уксус.

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Куриные отбивные с помидорами и сыром это прекрасное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты: куриная грудка, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидор, маслины, сыр твердый, мука, майонез, масло для обжаривания, соль, перец, свежая зелень.

Авторская (фьюжн)

Рецепты авторской кухни (фьюжн)

Всего опубликовано 1363 рецепта

Торт из пряников с бананами и сметаной

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Пряники — 300 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сметана — 350 г
  • Шоколад молочный — 60 г

Рулет из скумбрии с желатином

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.

Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Бутерброды с киви и чесноком

Вы когда-нибудь пробовали такие необычные закусочные бутерброды? Если нет, то обязательно приготовьте! Для праздничного.

Ингредиенты

  • Киви — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Салат из говядины с морковью по-корейски

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не.

Читать еще:  Как сделать самим круглый стол для кухни

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 70 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка

Сырники из рикотты

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат с фасолью и курицей

Этот салат по вкусу очень напоминает салат «Столичный», но состав отличает ещё большее количество овощей и зелени. Если вам.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная сухая — 0.75 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками

Быстрая закуска которая украсит любой стол,пикник, или просто дальнюю поездку. Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • Икра красная — 90 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Заварной крем с маскарпоне

Признаюсь, классический заварной крем я не особо люблю и очень редко использую. Но немного колдовства и простой кондитерский.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата.

Необычная закуска (фьюжн-кухня)

Ингредиенты

  • 1 банка консервир. ананасов(у меня кусочками)
  • несколько маслин
  • 50 гр. сыра
  • майонез оливковый
  • 2 дольки чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить кусочки ананаса в виде круга.

В майонез добавить чеснок и смазать кружки ананасов.

Посыпать натертым сыром.

В середину положить маслины.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

16 января 2008, 04:12

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

наверно вкусно,я бы на такое не решилась,смелая ты

я чеснок не ем,поэтому верю тебе на слово

Валюша, ну и как?

Необычно,с ананасом мне понравилось,но я бы взяла свежий,потому что ананас по сути острый фрукт,плюс чеснок,уже хорошо,хорошо,что в рецецепте есть сыр,он смягчает вкус,и майонез очень кстати.Все вместе и,правда,вкусно!Но,это на мой вкус,подчеркиваю.

Извините,глаза уже слипаются,хотела написать-«в рецепте»

Боже, как красиво! изЮмительно просто!

вау! молодец, возьму себе, пригодится.

какая необычная вкусняшка! 5!

Красиво. Вот чем можно удивить гостей.5

Смотриться красиво и сочитание, думаю, удачное : ) 5!

А я уверена, что мне понравится! У меня где-то на страничке затерся рецептик салата рис+баклажаны+ананасы+чеснок. Я очень люблю этот салат, а меня не поняли. Вкусы у всех разные. 5!

Очень симпатично, сейчас много ананасов продают и свежие, и консервированные, так просто их есть не интересно. Сделаю сегодя салат со свежим, остался малыш посде праздников, не хотелось уже резать

Валечка прямо шедевр : просто симпатично, а самое — то главное вкусно! 5

Валечка молодец что эксперементируешь!

Валя, оригинального рецепта не видела, пропустила, в твоем исполнении выглядит замечательно, думаю что мне понравиться, обязательно попробую 5!

Внимательно просмотрела рецепт по ссылке и очень порадовалась тому,что есть теперь возможность оценить сей рецепт визуально.Спасибо большое !(У меня возникла . ну прямо проблема,когда сделала салат ,где сочиталось «виноград+майонез»,по отдельности друг от друга — это МОИ продукты. а вместе — хоть плачь!Боюсь теперь — что персики,ананасы,манго,бананы- совсем и не порадуют).А рецепт хорош. С Уважением.(извините,что тут так нудно прописала — крик души,так сказать)

отличное сочитание.остренько-солененькое и сладкое-это очень вкусно!5 !

ананас сочетается со всем и сладким и соленным и острым. незаменимый фрукт в кулинарии! Замечательный рецепт, люблю такое 5!

лада- салат «виноград+майонез»мне тоже не понравился,ела в разных вариациях,ну,не идет и все,а моим друзьям-в самый раз!Или бифштекс с кровью-тоже не могу,а другим-самое оно!Все надо пробовать,да и вкусы со временем меняются.ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

замечательная закуска! 5ка.

Спасибо дорогая,ТАДЫ. котомку в руки и на «охоту». Попробуем.С Уважением.

Krasota, Spasibo i 5 s++++++++++++++

Красивое офомление,я бы попробывалаЗа оформление ПЯТЬ!За поддержку ПЯТЬ!Молодец!

да необычно,но думаю что вкусно!!

Хороший рецептик. Точно мой! Спасибо!

Не знаю,понравится ли это сочетание,но попробовать стоит!

пока не представляю как это будет,но очень хорошо преподресено!спасибо 5!

Очень оригинальная закусочка! Спасибо за рецепт! +5. Беру на заметку.

Ты МОЛОДЕЦ! Супер фьюжен 5!

Молодец!5 И не за салат даже,а за отношение к кулинару и его рецепту.

Ya sdelala ety zakysky i obsalutno ne razocharovalas’.Skazy vam-eto ochen’ vkysno. Spasibo devochki vam obeim. 5+

Я очень спешу с благодарностями!Понравилось кушанье — жаль на работе нельзя чесночек. Благодарю Вас.С Уважением.

Валюша,не знаю,что ты хотела сказать,для меня твоя подача — яркий пример,как стоит преподносить рецепт.Ты призываешь поддерживать небрежность,бездумное копирование?Речь-то шла не о самом рецепте,а о его подаче.Насколько я тебя знаю,ты бы отстаивала каждую букву в своем рецепте.Вот скажи,если бы в то время,когда у тебя не было возможности выложить фото,я поставила свой вариант с фотографиями,ссылками на тебя и оценкой вкуса,ты что бы сделала?Правильно,ты так и делала,говорила: «Спасибо огромное,мне так приятно!» Скажешь,я не права?Слукавишь.

Оля,если сравнить,кто и как делал рецепт,то скорей бы меня обвинили в копировании чужого рецепта.Почему? Сравни ее подачу и мою. Я всегда точно придерживаюсь рецепта,по крайней мере стараюсь.Да,я сфотографировала рецепт,нет,не то,зафиксировала все на фото.А если бы я не дала фото,и что? Разве рецепт не хорош? А сколько мимо таких(без фото)мы прошли!Пойдем дальше?Слог may далек от профессионального,которым владеет автор рецепта,который публикует в журнале.Я не следователь,чтобы откапывать компромат.А еще меня лично очень заинтересовал рецепт.В конце я хочу сказать,что если оценивать рецепты только лишь по тому,что есть фото и художественная говорильня про все на свете,а рецепту отвести две строчки,то для меня это не рецепт,а пародия!Я на все ваши вопросы ответила?Ты спросишь,почему на ваши?Я отвечаю тебе и Юре,и я не слукавила.

Кухня фьюжн

Кухня фьюжн: что это такое, как возникла. Интересные рецепты с фото, советы и подсказки опытных хозяек

  1. Главная
  2. Кулинарный журнал
  3. Магия еды
  4. Кухня фьюжн
Читать еще:  Подготовка деревянной разделочной кухонной доски к эксплуатации

Описание

Мороженое с чёрным перцем, баранина с шоколадом, креветки с козьим сыром. Неожиданно? Да! Но в этом и состоит искусство приготовления блюд в стиле «фьюжн». Но «фьюжн» — это не только смешение казалось бы несочетаемых продуктов, а их грамотное слияние, неординарная подача традиционных блюд, а также замена классических ингредиентов на новые, которые позволяют неожиданно изменить вкус знакомых блюд.

Возникновение кухни в стиле «фьюжн»

Слияние традиций происходит не только в культуре, одежде, но и в кулинарии, ведь люди существа подвижные, и после того, как передвигаться по нашей матушке-планете стало проще и быстрее, и произошло, то самое слияние кулинарных традиций, которое с лёгкой руки американцев и получило название «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение). И если поначалу под «фьюжн» подразумевалось глобальное слияние кулинарных культур, например востока и запада, то сейчас смешение кулинарии даже соседних стран можно смело назвать кухней «фьюжн». Так год за годом, шаг за шагом сформировалось несколько основных направлений кухни «фьюжн».

Смешение продуктов и традиций приготовления различных национальных кухонь

Всем известно, что суши — это блюдо традиционной японской кухни, а американцы возьми, да и сделай роллы наподобие суши, вот и стали калифорнийские роллы тем самым классическим примером блюда кухни «фьюжн», которое полюбилось во всем ми-ре. И таких примеров множество. Например, если заменить в классической итальянской лазанье привычный соус бешамель на скажем творожный соус, то это будет шаг к кухне «фьюжн». Или, если приготовить пиццу Regina не с шампиньонами, а с грибами шиитаке. Или запеките устрицы с грушей и рокфором, приправив карри. В этом вся и тонкость, готовим классическое французское блюдо из местных ингредиентов и приправляем индийской пряностью. Добавьте анчоусы в классический салат «Цезарь», или куриное филе и получите авторские варианты на тему этого знаменитого салата — Салат Цезарь-фьюжн
Некоторые блюда проходят этап адаптации, это когда у повара нет нужного продукта, и достать его в своей стране проживания он не может, например, особую породу птиц, выращенную и откормленную на определенной территории.
Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Тот, кто творит новые блюда, должен хорошо представлять, как сочетаются продукты, а также хорошо разбираться в основных национальных кухнях — французской, русской, средиземноморской, китайской и японской. Это должен быть повар и с образованием, и с опытом, и с природным чутьем. Но это только одна грань кухни «фьюжн».

Адаптация древних рецептов к современным условиям

Чем больше я изучаю кухню «фьюжн», тем больше понимаю, что каждый из нас во-лей – неволей, а создает свои блюда в этом стиле, начиная от наших бабушек, которые заменили раковые шейки и каперсы на докторскую колбасу и консервированный горошек в салате «Оливье» до известных гуру кулинарии, как скажем, Уриэль Штерн. Готовя еврейское старинное блюдо «фаршированную рыбу» в стиле «фьюжн» с восточными нотками, он всё вроде делает как обычно, но щепотка паприки в фарше и листья нории в начинке превращают блюдо от одесской бабушки в современный кулинарный шедевр.
Открывая поваренные книги прошлых столетий, понимаешь, что также очень сильно изменились технологии приготовления пищи, на смену печам и казанкам, пришли пароварки и сковороды – вок. Традиционное китайское блюдо «Утка по-пекински», рецепт которой известен еще с 14 века, раньше запекалась в специальной дровяной печи. С приходом новых технологий, она всё чаще готовится в воке, и в этом тоже состоит элемент кухни «фьюжн».
Немаловажным является и подача блюд. Надоела классическая презентация салата «Шуба»? Подайте её в блинах или в форме рулетов, и вот вам «фьюжн». Одним словом, удачное авторское исполнение и оригинальная подача блюд, которые известны во всем мире, и будет тем самым «фьюжн-стилем».

Смешение неожиданных продуктов

Очень многие отождествляют кухню «фьюжн» именно с этим направлением, но это только одно из направлений. Казалось бы, что проще, смешивай неожиданные и вроде не-сочетаемые продукты, которые никто ранее не додумался смешать и получи новое блюдо, которое смело называй в стиле «фьюжн». Однако, это не совсем так, надо очень хорошо понимать, какой в итоге вкус получится у блюда. Можно и в пельмени вместо начинки положить устрицы или улитки, вопрос получится ли это блюдо съедобным и вкусным. Продукты нужно уметь сочетать не только по вкусу, но и по цвету и структуре. Здесь помогут и знания и природное чутьё. Зато открывается широкое поле для экспериментов и фантазии, поэтому такие блюда как суп с грушами, курица с киви, или рыба с апельсинами и виноградом уже мало кого удивляют.
А уж как можно много «фьюжить» с десертами, просто диву даешься, но и перец чили, фаршированный ванильным мороженым, и японские конфеты с васаби, при всей своей экзотичности- необычайно вкусные кулинарные шедевры.

Кулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто

Что такое кухня в стиле фьюжн? Это творческая мысль — фантазийное направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь.

Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятилетия назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн — японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, приправленных японским майонезом.

Кулинарное искусство в стиле фьюжн — это направление без строгих правил.

Главное и единственное условие — чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть.

Именно поэтому в противовес майонезу в блюдах кухни фьюжн в основном используют растительные масла: ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое (которому отдается предпочтение), cок цитрусовых и пряности — имбирь, мяту, цедру лимона или апельсина, лимонную траву, кинзу и базилик. Кухня фьюжн
Фото: Depositphotos

Кухня фьюжн и ее рецепты могут показаться вычурными и нелепыми. Но не спешите с оценкой. Многие блюда готовятся легко и быстро. Ведь кухня фьюжн — это просто, доступно и вкусно.

Дадим несколько несложных рецептов. Начнем с салата.

Салат английский «Микс»

Куриное филе отбейте деревянным молотком и обжарьте. Нарежьте мясо тонкими полосками. Нашинкуйте вешенку, обжарьте в масле. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, порвите руками.

Читать еще:  Петли для фасадов кухни

Смешайте курицу, грибы, салат, половинки томатов черри, толченое ядро грецкого ореха, кусочки апельсиновых долек. Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью петрушки и кольцами лука фри. Для этого репчатый лук нарежьте кольцами, поместите в ситечко, опустите на 3−5 мин в кипящее масло и остудите.

Куриный суп с томатами и сыром

Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, добавьте бульонные кубики и лук (целиком) и варите под крышкой 1 час. В другую кастрюлю сложите нарезанные мелкими кубиками картофель, сладкий перец, бланшированные, без кожицы помидоры, толченый чеснок, влейте растительное масло, вино, поперчите и посолите. Фото: Depositphotos

Размешайте и тушите 15 минут, чтобы картофель был почти готов, а жидкость уварилась. Затем добавьте рис и зеленый горошек и варите 3 минуты.

Достаньте из бульона курицу, отделите и нарежьте мясо. Положите его в кастрюлю с рисом и овощами. В нее же долейте 0,5 л бульона и варите, пока рис не станет мягким (около 20 минут). Посыпьте куриный суп тертым сыром пармезан и рубленой зеленью петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом. Фото: Depositphotos

  • Что потребуется: половина курицы, 2 бульонных кубика, 1 луковица, 3 картофелины, по 1 шт. зеленого и красного перца, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 7 ст. ложек сухого белого вина, полстакана риса, полстакана консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, сыр пармезан, зелень петрушки.

Утка в апельсиновом соусе

Утку промойте, натрите толченым чесноком, майораном, солью и перцем и положите в глубокий чугунок или утятницу, обложив кольцами лука. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, выложите вокруг утки. Смешайте фруктовые соки, добавьте орехи, залейте полученным соком утку.
Фото: Depositphotos

Накройте посуду крышкой и запекайте 40 минут в разогретой до 190° духовке. Затем всыпьте промытый рис, изюм, уменьшите огонь и тушите еще 30 минут. Подавайте блюдо, украсив рубленой зеленью и томатами черри.

Утка: 1,5 кг грудок или ножек, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 томата, 1 ч. ложка измельченного майорана, 1 стакан риса, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Соус: 3 стакана апельсинового сока, полстакана яблочного сока, 2 ст. ложки дробленого миндаля или ядер абрикосов.

Соус сметанно-горчичный

Смешайте 125 мл густой сметаны, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки коньяка, выложите массу в соусник, украсьте листьями базилика.

Чай «Томный вечер»

Листья мяты, палочку корицы и немного семян аниса залейте кипятком, дайте настояться 5−7 минут под крышкой. Разлейте по высоким прозрачным чайным бокалам, украсьте листиками мяты.

Что такое кухня фьюжн?

Кухня фьюжн – это направление без строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть. Именно поэтому в противовес майонезу в блюдах кухни фьюжн в основном используют растительные масла – ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое (которому отдается предпочтение); cоки цитрусовых и пряности – имбирь, мята, цедра лимона или апельсина, лимонная трава, кинза, базилик.

Кухня фьюжн и ее рецепты на даче могут показаться вычурными и нелепыми. Но не спешите с оценкой. Многие блюда фьюжн готовятся легко и быстро. А уж сколько и каких только плодов, овощей, пряных трав, цветов можно вырастить на своем участка для любого самого замысловатого рецепта. Немаловажно и то, что все продукты будут действительно свежими. Так давайте воспользуемся дарами своего участка и устроим феерический гастрономический праздник. Ведь кухня фьюжн – это просто доступно и вкусно. Дадим несколько несложных рецептов. Начнем с салата.

Салат английский микс
Куриное филе отбейте деревянным молотком и обжарьте. Нарежьте мясо тонкими полосками. Нашинкуйте вешенку, обжарьте в масле. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, порвите руками. Смешайте курицу, грибы, салат, половинки томатов черри, толченое ядро грецкого ореха, кусочки апельсиновых долек. Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью петрушки и кольцами лука фри. Для этого репчатый лук нарежьте кольцами, поместите в ситечко, опустите на 3-5 мин в кипящее масло и остудите.

Куриный суп с томатами и сыром
Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, добавьте лук (целиком) и варите под крышкой 1 ч. В другую кастрюлю сложите нарезанные мелкими кубиками картофель, сладкий перец, бланшированные, без кожицы помидоры, толченый чеснок, влейте растительное масло, вино, поперчите и посолите. Размешайте и тушите 15 мин, чтобы картофель был почти готов, а жидкость уварилась. Затем добавьте рис и зеленый горошек и варите 3 мин. Достаньте из бульона курицу, отделите и нарежьте мясо. Положите его в кастрюлю с рисом и овощами. В нее же долейте 0,5 л бульона и варите, пока рис не станет мягким (около 20 мин.). Посыпьте куриный суп с томатами тертым сыром пармезан и рубленной зеленью петрушки. Подавайте суп с поджаренным хлебом.

Половина курицы, 1 луковица, 3 картофелины, по 1 шт. зеленого и красного перца, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 7 ст. ложек сухого белого вина, полстакана риса, полстакана консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, сыр пармезан, зелень петрушки.

Утка в апельсиновом соусе
Утку промойте, натрите толченым чесноком, майораном, солью и перцем и положите в глубокий чугунок или утятницу, обложив кольцами лука. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, выложите вокруг утки. Смешайте фруктовые соки, добавьте орехи, залейте полученным соком утку. Накройте посуду крышкой и запекайте 40 мин в разогретой до 190° духовке. Затем всыпьте промытый рис, изюм, уменьшите огонь и тушите еще 30 мин. Подавайте блюдо, украсив рубленой зеленью и томатами черри.
Для утки: 1,5 кг грудок или ножек утки, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 томата, 1 ч. ложка измельченного майорана, 1 стакан риса, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка соли, пол ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Для соуса: 3 стакана апельсинового сока, пол стакана яблочного сока, 2 ст. ложки дробленого миндаля или ядер абрикосов.

Соус сметано-горчичный
Смешайте 125 мл густой сметаны, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки коньяка, выложите массу в соусник, украсьте листьями базилика.

Чай “Томный вечер”
Листья мяты, палочку корицы и немного семян аниса залейте кипятком, дайте настояться 5-7 минут под крышкой. Разлейте по высоким прозрачным чайным бокалам, украсьте листиками мяты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector